10.11.2013     0
 

Керамический нож


Керамический ножВ последнее время очень широкое распространение получили керамические ножи. Что же они из себя представляют и каковы их преимущества перед традиционными ножами из нержавейки?

Для изготовления керамических ножей применяют материал оксид циркония, по прочности превосходящий сталь. Благодаря этому материалу ножи очень долговечны и не требуют заточки почти 10 лет. Что неплохо для активного, длительного использования.

Лезвие ножа имеет очень тонкую и острую поверхность. Нож не ржавеет, не впитывает никакие запахи, за ним просто ухаживать, моется очень хорошо.

Есть у него один недостаток перед металлическими ножами, это его хрупкость. Под действие ударов и использования не по назначению, например открывание консервов, рубка костей и т.д. вероятней всего ваш нож сломается.

Необходимо всегда помнить, что рабочая поверхность под ножом должна быть из дерева или пластмассы. Применения других материалов для поверхности грозит поломкой ножа.

Но, не смотря на все недостатки керамический нож, является атрибутом дорогой и изысканной кухни, купить который можно в интернет-магазине Найф энд форк http://knifeandfork.ru/kuhonniye-nozhi/keramicheskie-nogi. Такие ножи не нуждаются в заточке и для некоторых покупателей предпочтительнее, чем другие разновидности.