29.07.2011     0
 

Кольраби


кольрабиУ этого вида капусты в пищу используют стеблеплод – шаровидно разросшийся стебель. Он содержит в 1,5 раза больше азотистых веществ и больше сахаров и витамина С, чем белокочанная капуста. Кольраби созревает на 20-30 дней раньше белокочанной капусты. Когда стеблеплоды достигают диаметра 6-8 см, они уже используются в пищу, при дальнейшем утолщении вкусовые качества ухудшаются. Кольраби чаще употребляют в свежем виде.

Агротехника возделывания кольраби очень напоминает агротехнику ранней белокочанной капусты. Рассаду следует высаживать загущено. Можно применять двустрочную схему посадки: междурядье 50 см, межу рядками в ленте 20 см и между растениями в ряду – 20-25 см. Кольраби в отличие от других видов капусты в окучивании не нуждается.