26.12.2011     2
 

Поздравляю с Новым 2012 годом и Рождеством!


С Новым 2012 годом!

С Новым 2012 годом!

Друзья, вот и подходит к концу 2011 год. Хочется подвести его небольшие итоги. Итак, 7 июля 2011 года блог «Я огородник» отметил свой первый день рождения. Появились постоянные читатели, количество просмотров страниц за месяц перешло 2000 рубеж. В свою очередь количество посетителей за месяц возросло до 1000. И это радует. Появляются новые рубрики, увеличивается количество записей. Большим шагом вперед послужила кардинальная смена дизайна. 2011 год стал годом переезда на более стабильный и быстрый хостинг. Теперь сайт грузится еще быстрее. Проект развивается, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Дорогие посетители блога «Я огородник»! Для большинства людей встреча Нового года — самый любимый праздник. Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья… Кто-то загадывает желания, и верит, что оно непременно сбудется в наступающем году! Мы ждем боя курантов, поднимаем бокалы с искрящимся шампанским, и дух захватывает — вот он, вот он долгожданный праздник, Новый Год, еще несколько секунд и ОН войдет на порог каждого дома, как полноправный хозяин, царь и повелитель. Войдет, и непременно принесет с собой душевную теплоту и гармонию с каждую семью, здоровье — как самую большую драгоценность, данную нам свыше, удачи — чтоб хватило на весь год, любви — чтобы сердце переполнялось, и страсть царила над умом, подарков заветный мешок и новогодних поздравлений в придачу!

Предлагаю для вашего меню на Новый год вкусный салат «Дракон».

Вам потребуется:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок.

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат «Дракон» получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости. Не зажаривать!

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. Если будет соленая — испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее — майонез домашнего приготовления.

1-й слой — морковь по-корейски.

2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.

6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.

Пусть этот год станет для Вас началом благоприятных перемен и успешных дел! Пусть каждый его день будет добрым, плодотворным в работе и счастливым в личной жизни!

С уважением, Евгений, администратор блога Я огородник.