Уважаемые читатели блога «Я огородник«!
От всей души поздравляю вас с наступающими праздниками: Новым Годом и Рождеством Христовым!
В канун новогодних праздников хочется думать и говорить о будущем. Поэтому, прежде всего, я хочу пожелать вам, дорогие друзья, исполнения всех ваших желаний. Чтобы сбылись все самые добрые и светлые замыслы и планы. Будьте здоровы и пусть будут здоровы ваши родители и дети, родные и близкие. Пусть вас всегда окружают добрые люди, рядом всегда будут настоящие друзья. Пусть мир, уют и достаток царят в каждом доме, успех и удача сопровождают во всех ваших делах.
Новый год – это тепло семейного очага, детский смех и радость, это встреча друзей, и, конечно, подарки. Но, наверное, самым ценным и дорогим подарком для каждого из нас станут внимание, тепло, забота и любовь наших близких. Давайте будем дарить их друг другу как можно чаще!
По традиции предлагаю подборку новогодних рецептов:
Салат «Ежик»
Ингредиенты:
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца, сваренные вкрутую 2 шт
шампиньоны 1 б. оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
Рецепт приготовления:
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме «ежика», в такой последовательности:
— картофель на терке
— лук
— зелень
— майонез
— желток на терке
— огурцы не терке
— майонез
— грибы
— майонез
— оливки
— белок на терке
— майонез
Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик.
Салат «Змейка»
Приготовление:
Саму змейку выложить из белковой икры, украсить салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту:
1 слой — отварной картофель,
2 слой — репчатый лук,
3 слой — сайра,
4 слой — отварная морковь,
5 слой — сыр,
6 слой — желток,
7 слой — белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.
С уважением, Евгений (admin), администратор блога «Я огородник».