30.12.2010     0
 

Поздравляю с Новым годом и Рождеством!


Пусть лёгим и приятным настроеньем
Вас встретит на пороге Новый год!
Пусть душу он наполнит вдохновеньем,
Пусть счастьем в дом уверенно войдёт!
Успехами пусть радует почаще,
Исполнит пожеланий водопад!
Пусть дарит долгожданные подарки
И будет ярким, словно звездопад!

С Новым 2011 годом!

С Новым 2011 годом!

Новогодняя ночь — это и самая вкусная ночь в году. Все хозяйки стараются удивить своих гостей и домашних различными разносолами, не жалея сил и времени. Вот почему подготовка к этому торжеству идёт заблаговременно.

Предлагаю несколько рецептов оригинальных и вкусных блюд к новогоднему столу.

Салат «Весёлый заяц»

3 варёных яйца, 3-4 варёных моркови, 2 плавленых сырка. 1 банка зелёного горошка, 200 г варёной колбасы, 200 г майонеза. Зелень, соль – по вкусу.

Из кружочков варёной колбасы вырезать части туловища зайца (уши, голову, туловище, лапки), из плавленого сырка – стопы, мордочку и глазки, кусочек моркови оставить для украшения. Яйца, морковь, сыр, колбасу натереть по отдельности на средней тёрке.

Выложить приготовленные продукты в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1-й слой – колбаса;
2-й слой – плавленый сыр;
3-й слой – морковь;
4-й слой – горошек;
5-й слой – яйца.

Сверху выложить фигурку зайца, украсить зеленью и горошком.

Салат «Заяц с морковкой»

4 варёных яйца, 4 варёных моркови, 4 варёных картофеля, 1 банка красной фасоли, 200 г варёной колбасы, 200 г майонеза, зелень, соль – по вкусу.

Из варёной колбасы вырезать два уха и нос зайца, оставить кусочек моркови для морковки зайца.
Колбасу, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль и 2/3 майонеза, перемешать, выложить на плоскую тарелку, сформировав тело зайца.

Белки отделить от желтков, отдельно натереть на мелкой тёрке. Желтки перемешать с оставшимся майонезом, смазать этой смесью «тело» зайца, сверху обильно посыпать натёртыми белками.

В кусочек варёной моркови вставить укроп, положить рядом с зайцем, украсить блюдо зеленью.

Закуска из морковки

3 средние сочные моркови, 3 зубчика чеснока, ¼ стакана грецких орехов, соль, майонез.

Эта закуска довольно острая, но молодые грецкие орехи сделают вкус более нежным. Морковь очистить и потереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок. Орехи размолоть в кофемолке. Всё смешать. Посолить. Заправить по вкусу майонезом.

Я люблю эту закуску за то, что готовится она легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезная!

Морковный салат с сыром

Морковь – 4 шт. (среднего размера); сыр (плавленый колбасный) – 70 г; кукуруза (консервированная) 3-4 ст. л.; зель (петрушка, молодой лук) – по вкусу; 1 ст. ложка майонеза.

Морковь промыть и отварить до готовности. Снять с моркови кожицу и нарезать кубиками (5 на 5 мм). Сыр натереть на крупной тёрке. Предварительно стоит положить сыр в морозилку, чтобы его легче было измельчать. По желанию плавленый колбасный сыр можно заменить на любой другой, однако важно, чтобы сыр был мягкий. Смешать в миске сыр и кукурузу. Затем добавить морковь и перемешать. Зелень мелко порезать, добавить в салат. Приправить майонезом и оставить на час в холодильнике, чтобы салат стал сочнее.

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений, администратор блога Я огородник.