21.08.2010     0
 

Редька


Редька

В корнеплодах редьки сухих веществ содержится 13%, белка – 1,9%, сахара – 1,5% и до 25 мг витамина С на 100 г сырого продукта. Очень богата она минеральными солями. Имеющееся в корнеплодах редечное масло улучшает работу пищеварительной системы.

По своим требованиям к условиям произрастания редька почти не отличается от других корнеплодных растений, но её нельзя выращивать на том месте, где раньше была капуста. При ранних посевах редька легко стрелкуется и не даёт хорошего корнеплода. Поэтому высевать её в средней полосе рекомендуется в середине июня. Семена заделывают на глубину 2-2,5 см. всходы прореживают в два приёма – сначала на 4-5 см, затем – на 10-15 см. при втором прореживании получают небольшие корнеплоды, пригодные в пищу. Всходы редьки летом могут быть повреждены крестоцветной блохой. Против неё применяют опрыскивание 0,1-0,2%-ным раствором хлорофоса.

Урожай убирают в конце сентября перед наступлением заморозков.