Редис — самая скороспелая культура

Овощеводство

Просмотров: 881

Редис - самая скороспелая культура

Редис — самая скороспелая культура

Вкусен редис и полезен: в нём и витамины, и минеральные соли, и горчичные масла, обладающие антисептическими свойствами.

У редиса два подвида: европейский и китайский. Очень скороспел европейский: от появления всходов до уборки проходит всего 20-30 дней, масса корнеплода невелика – 10-30 г, он не подлежит хранению. По окраске европейский редис очень разнообразен: жёлтый, белый, розовый, красный, розово-красный с белым кончиком или белый с красными полосками. По форме тоже бывает всяким: плоскоокруглым, овальным, цилиндрическим, веретенообразным. Редис белоокрашенный дольше не дрябнет.

Редис очень требователен к плодородию почвы и отзывчив на удобрения. Под его посевы подходят участки с рыхлой почвой после культур, под которые вносили навоз. Семена высевают в политые бороздки как можно раньше, начиная с апреля, затем его сеют 10-12 мая, 22-25 мая и так далее. Поздние сорта – с 1 по 10 августа. Наиболее точный показатель последующего высева – появление первого настоящего листа у растений предыдущей посадки. На грядке с редисом сделайте несколько рядков шпината – всходы не повредятся вредителями.

Не передерживайте редис на грядке, убирайте своевременно. Корнеплоды первого урожая успешно хранятся в холодильнике 2-3 недели. К тому времени, когда они станут мягкими, на подходе будет следующий урожай.


Поделиться в социальных сетях: