Варенье из крыжовника и киви

Заготовки на зиму

Просмотров: 3757

Потребуется:

700 граммов крыжовника, 300 граммов киви. Для сиропа: 1 килограмм сахара, 1/3 стакана воды.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить и наколоть в нескольких местах. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

Далее растворить сахар в воде, в кипящий сироп опустить крыжовник и киви. Варить до готовности, помешивая и убирая пену. Незадолго до конца варки в варенье можно положить несколько молодых листочков вишни.

Хранить в темном прохладном месте.


Поделиться в социальных сетях:

5 Responses to " Варенье из крыжовника и киви "

  1. Евгений, Вы случайно не на своем ли участке киви вырастили? Интересно а что особенного во вкусе такого варенья. Действительно есть ради чего попробовать?

  2. Нет, киви приобретался в магазине))) Вкус у варенья кисло-сладкий: обычное со временем приедается, всегда хочется чего-то новенького.

  3. Мы варенье почти не едим, только в охотку какую-нибудь экзотику, поэтому спрашиваю. А я так вообще свежие ягоды предпочитаю лопать, прямо с грядки или в лесу, но до отвала. Вот сварила мед и одуванчиков первый раз — съели, а больше вроде и не надо. Кабачки с лимоном хорошо пошли в первый раз. Любим абрикосовое, но это только если покупать и варить, а так я еще не вырастила, хотя тепер говорят, что и это можно. Но я, честно говоря, садовод нерадивый, так что и не берусь. А вот северный киви — лимонник хочу посадить, да все никак не найду посадочный материал (знаю, что плохо ищу).

  4. Если честно варенье из крыжовника не очень люблю, а вот с добавлением киви не пробовал. Бабуля из деревни передала немного крыжовника, думаю можно попробовать пару баночек закрыть, может понравится…

  5. Попробуйте обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *