Это полезно знать

Советы

Просмотров: 604

СвеклаСвекла – овощ, который накапливает нитратные соединения. Сваренный овощ следует употреблять в пищу в течение нескольких часов, чтобы продукт оказался полезным для человека.

Накопление нитратов в корнеплодах при выращивании можно снизить, если вносить в почву перепревшие, хорошо разложившиеся органические соединения (навоз, компост, траву).

Накапливанию нитратов способствует прохладная и дождливая погода, поэтому в такую погоду исключайте подкормки с содержанием азота (птичий помет, навозная жижа, растворы азотных удобрений). Помните, в сердцевине и кончике корнеплода содержится больше нитратов. Чтобы снизить их содержание, перед приготовлением таких блюд как, например, борщ, винегрет вымачивайте свеклу в течение часа, и содержание нитратов уменьшится примерно на 25-30 процентов.


Поделиться в социальных сетях:

3 Responses to " Это полезно знать "

  1. Теперь буду знать про вымачивание. Я никогда не делала этого.
    Евгений, почему свекла бывает светлой после варки? Или это такой сорт, более светлый?

  2. Скорее это зависит от сорта. Возможно в ней много нитратов (поэтому лучше выращивать свою).
    Опытные кулинары следуют нескольким правилам. Во-первых, для варки стараются выбирать свеклу неповрежденной. Во-вторых, кладут свеклу в кипящую воду. И, наконец, добавляют немного уксуса. Надеюсь, эти советы вам помогут.

  3. Да ведь дело в том, что свекла своя! И остальное я делаю так же, кроме только что опускания в кипящую воду. Кладу в холодную. Сорт, похоже такой. Очень она непривлекательная свекла, когда светлая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *