Как заварить мятный чай

Зарубежный опыт

Просмотров: 1619

Как заварить мятный чай

Как заварить мятный чай

Путешествуя по зарубежным сайтам, случайно натолкнулся на рецепт приготовления мятного чая. Спешу им поделиться.


мятный чай
Вам потребуется:

  • 2 веточки мяты;
  • 2 стакана воды;
  • Мед;
  • Ломтик лимона;
  • Ваша любимая чашка с блюдцем)))

мятный чай

Положите листья мяты или веточки в воду и доведите до кипения. Вода приобретет желто-зеленый цвет. Затем перелейте в чашку. Добавьте немного меда и ломтик лимона. Такой чай рекомендуется пить прямо на садовом участке – ведь вы его заслужили!


Поделиться в социальных сетях:

6 Responses to " Как заварить мятный чай "

  1. Обожаю мятный чай. Весной жду всегда, когда первые веточки отрастут, а по вашему рецепту так прямо Мохито получается безалкогольный. Остается добавить леди минералочку (хоть рекомендуют спрайт, но минералочка полезней)

  2. Очень вкусно написано! А я просто бросаю в заварку листья мяты, без лимона, без меда. А ведь вскипятить её лучше и это правильно. Вкусно!

  3. А еще хорош чай с душицей. Надо будет попробовать вырастить ее на огороде.

  4. А вы с сахаром мятный чай пьете?

  5. Душица выращивается так же легко, как мята и быстро разрастается. У меня из маленького отросточка целая клумба получилась уже через два года.

  6. Я — с сахаром! Если есть что-то сладенькое, то, конечно, без него.

    В прошлом году я купила с рук кустик мяты и вырос хороший кустище)))) А в этом году он был совсем слабенький… Брала листья мяты у мамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *