03.06.2011     2
 

Кабачок


Кабачок – скороспелая форма столовой тыквы. Растения его имеют кустовую форму. В пищу используются молодые завязи длиной 15-25 см, когда семена ещё не сформировались и кожица не отвердела. Кабачки легко усваиваются организмом. Имея значительное количество клетчатки, они активизируют работу органов пищеварения. Блюда из кабачка предупреждают ожирение, поэтому, как и тыква, он рекомендуется для людей пожилого возраста.

По своим требованиям к условиям выращивания кабачок не отличается от тыквы. Сеют его в конце мая – начале июня сухими или наклюнувшимися семенами. В лунку кладут по 2-3 семени на глубину 4-6 см. с появлением первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя одно лучшее растение. Лунки размещают 70х70 см. уход за кабачком такой же, как за огурцом, только поливать его следует реже, так как корневая система у него развита хорошо. Убирать надо своевременно, когда завязи ещё некрупные. Если запоздать с уборкой, то задерживается рост других завязей, снизится урожай. Заканчивают уборку только после первых заморозков.